Manual do Cpanel

O cPanel é o painel de controle para administração do seu domínio.
Através dele, é possível criar e remover contas de email, redirecionamentos de email, bloquear e desbloquear emails (remetentes), criar filtros anti-SPAM, alterar sua senha, verificar o tráfego e espaço utilizados, gerenciar as suas bases de dados (MySQL), verificar os seus emails (webmail), criar subdomínios, proteger diretórios (senha), agendar tarefas programadas (cron), instalar scripts pré-configurados, verificar a situação (status) do servidor dentre outras funções (todas documentadas abaixo).

Gerenciador de Emails: Crie, remova e gerencie suas contas de email através dessa opção. Altere o endereço pega-tudo do seu domínio (conta de email que recebe todos as mensagens enviadas para o seu domínio que não tenham um destinatário válido no servidor). Modifique as regras do filtro anti-SPAM (impeça que "lixo eletrônico" seja entregue em sua caixa postal, habilite o SpamAssassin no seu domínio). Webmail: Acesse seus emails de qualquer lugar que você esteja (sem a necessidade de configurar o computador utilizado). Disponibilizamos dois programas de webmail: RoundCube com interface simples e eficaz e também o SquirrelMail.

Mudar a Senha: Altere a senha do seu domínio. Para sua segurança, o nosso servidor está programado para não aceitar senhas consideradas de fácil dedução (com muita repetição de letras ou números). Sempre utilize senhas com letras e números (exemplo: j6F3br0az7HG - letras maiúsculas e minúsculas são diferentes para o servidor).

Domínios Parkeados: Estacione um domínio no seu servidor. Essa opção permite que você aponte um outro domínio para a sua conta (o nosso servidor passa a ter autoridade sobre o domínio). Esta opção somente deverá ser utilizado por usuários que tenham total conhecimento do seu funcionamento pois poderá comprometer o funcionamento do seu domínio.

Domínios Adicionais: Hospede um domínio em sua conta (os recursos da sua conta - espaço e tráfego - serão compartilhados com esse outro domínio). Esta opção somente deverá ser utilizado por usuários que tenham total conhecimento do seu funcionamento pois poderá comprometer o funcionamento do seu domínio.Gerenciador de FTP: Crie, remova e gerencie os usuários de FTP do seu domínio e subdomínios. Essa opção somente deverá ser utilizado por usuários que tenham total conhecimento do seu funcionamento pois poderá comprometer o funcionamento do seu domínio.

Gerenciador de Arquivos: Utilize nosso gerenciador de arquivos para enviar, remover e gerenciar arquivos no seu diretório no servidor de FTP (sem a necessidade de instalação de um programa de FTP).Backup (Cópia d e Segurança): Receba o backup dos seus arquivos. Aconselhamos a utilizar essa opção, pelo menos, uma vez por semana.Proteção por Senha: Protega o acesso, via navegador, a determinados diretórios do seu site. Permite que você defina usuários que terão acesso ao mesmo.

Páginas de Erro: Configure as páginas de erro apresentadas pelo nosso servidor para o seu domínio. Permite a configuração das páginas para os erros mais comuns: 400, 401, 403, 404 e 500. Subdomínios: Crie, remova e gerencie os subdomínios existentes no seu domínio. Banco de Dados: Permite que você crie banco de dados MySQL para utilização do seu domínio. Você terá uma ferramenta de administração remota (phpMyAdmin) do seu banco de dados.
SSH / Telnet: Terminal para que você possa gerenciar o seu domínio atravês de uma conexão remota (SSH). Por padrão, esse tipo de conexão não está disponível em nossos planos (entre em contato com o suporte em caso de dúvidas).

Redirecionamentos: Redirecione os acessos do seu site (ou de determinado diretório) para outro endereço.

Extensões do FrontPage: Instale as extensões do FrontPage em seu domínio. Após a instalação, é possível que você gerencie o seu domínio a partir do FrontPage (programa de criação de sites da Microsoft).

Registro de Acessos: Veja o LOG de acesso do seu site. Verifique qual a origem dos últimos acessos ao mesmo.

Estatísticas Web / FTP: Veja relatórios completos sobre o acesso ao seu site. Você terá dados estatísticos de três programas diferentes: Webalizer, Analog e Awstats. Após a análise desses dados, você terá condições de tomar decisões estratégicas para o sucesso do seu site.

Estatísticas Subdomínio: Veja relatórios completos sobre o acesso aos subdomínios do seu site.

Registro de Erros: Veja a lista dos últimos erros de acesso ao seu site.

Listar em Sistemas de Busca: Ferramenta para inclusão do seu site em alguns sistemas de buscas. Novos sistemas serão adicionados a essa ferramenta sempre que possível.

Fórum / BBS: Instale, de forma automatizada, um sistema de fórum em seu site. Caso você não vá utilizá-lo, não aconselhamos que você faça a sua instalação pois consome muitos recursos do seu plano de hospedagem.

Central de CGI: Central contendo diversos scripts que poderão facilitar o gerenciamento do seu domínio, tais como: processador de formulário, relógio digital, contador de acessos, banner randômico, dentre outros.

Lojas Virtuais: Este script automatiza o seu site, tornando-o um verdadeiro shopping virtual. O sistema funciona como "cesta de compras", onde o usuário vai selecionando os produtos e colocando na cesta antes de passar no caixa (fechar o seu pedido).

Tarefas Agendadas: Permite que você programe o servidor para executar tarefas em determinados dias e horários. Essa opção somente deverá ser utilizada por utilizadores que tenham total conhecimento do seu funcionamento pois poderá comprometer o funcionamento do seu domínio.

Fantástico: Através do Fantástico você poderá instalar automaticamente mais de 40 scripts disponíveis.