Clientes do Marenzo.net podem desfrutar de mais de uma forma de acesso aos emails.

Algumas pessoas preferem fazer download de seus emails para um computador local, mas neste Tutorial eu vou explorar o WebMail.

Para quem precisa acessar seus email em múltiplos lugares, talvez a melhor alternativa seja utilizar o WebMail.
O WebMail é o conceito de acessar o seu email através de uma interface Web.

Utilizar o WebMail significa que os seus emails ficarão armazenados nos nossos servidores e estarão disponível para acesso em qualquer lugar do mundo com acesso a internet.
Se você é uma pessoa que precisa estar em constante movimento, viagens, negócios, talvez a melhor alternativa para poder sempre acessar seu email seja utilizar a nossa opção WebMail.

Poder colocar uma assinatura em seu Email é interessante, com esta ferramenta, você pode colocar um grupo de informações no final de todas as suas mensagens. Esta assinatura pode conter o endereço de seu site, o seu telefone, ou outras formas de contatar você, como por exemplo seus perfis em redes sociais. As opções são infinitas, mas recomendamos criar uma assinatura simples, pois quanto mais elementos você inserir em sua assinatura, mais imagens e código será inserido em cada email individual.

Quem já tem conta de email criada, pode seguir lendo.
Se você recém abriu sua conta de hospedagem, você precisa primeiro criar suas contas de Email.

Acessar o WebMail

O WebMail é um endereço relativo a seu domínio, você não precisa configurar nada, o WebMail é configurado automaticamente para todas as contas de hospedagem de sites e está ativo sempre.
O endereço web sempre será Barra ( / ) Webmail.
Se o seu domínio fosse www.marenzo.net, o seu webmail teria o seguinte endereço:www.marenzo.net/webmail

Por favor acesse o seu domínio e digite /webmail no final do domínio para acessar a tela de Login.
OBS: isso funciona para qualquer domínio independente da extensão que estiver utilizando.

Login
Agora que você já acessou a tela de login, voc deve informar o seu nome de usuário e senha.
Aqui é importante lembrar que o seu nome de usuário deve ser o seu endereço de email completo.
Digamos que se o seu email for sac@marenzo.net, você precisa colocar o endereço completo (sac@marenzo.net) .
No campo de senha informe a senha que você inseriu quando criou o email.

Se você não se lembra da senha do seu email, você pode alterar a senha através do painel de administração da conta de hospedagem cPanel.
Escolher o RoundCube

Agora que você logou em seu WebMail você deve escolher uma das opções dos programas de email que disponibilizamos.
Para este tutorial vamos selecionar o RoundCube.

Clique no Logo do RoundCube para acessar o aplicativo.

A tela do RoundCube vai abrir (veja imagem abaixo)

Tela inicial do RoundCube

Configurar a Assinatura

Clique no ícone de Configurações Pessoais no canto superior direito.

Configurações Pessoais

Clique na aba Identidades

Aba identidades

Na esquerda, selecione o seu Email
A tela a direita vai ser alterada.

Nesta nova tela  selecione a Aba Assinatura

Agora na tela de assinatura, preencha com os dados que achar necessário e clique em Guardar ou Salvar.

Assinatura no Roundcube

Se você quiser utilizar formatação, um editor pode ser ativado clicando na opção Assinatura HTML

Se houver qualquer dúvida de como inserir sua assinatura no RoundCube que não cobrimos neste tutorial, por favor acesse sua Área de Cliente e crie um Ticket de Suporte direcionado ao departamento de Suporte.